Среда, 16.07.2025, 06:06
Мой сайт
Главная » 2013 » Август » 5 » Потенциал нашей «эффективности», или как поднять
14:37
 

Потенциал нашей «эффективности», или как поднять

Потенциал нашей «эффективности», или как поднять работоспособность.

Известная пословица гласит: «Кто рано встаёт, тому Бог подаёт»… Однако не все мы «жаворонки», способные с 8 утра бегать по этажам с кипой бумаг, решать логарифмические уравнения и чувствовать при этом прилив бодрости и сил. Что же делать типичным представителям семейства «сов»?
Первое, что пришло мне на ум – это выпить чашечку бодрящего напитка. Да, страсть к кофе длится довольно долго у представителей различных национальностей. Каково же было моё удивление и огорчение, когда случайно узнала о результатах исследования, проведенного Бристольским университетом! Оказывается, кофе-таки снижает нашу работоспособность! Думаю, истинные кофеманы проигнорируют данную новость, хотя всё же принять её к сведению стоило бы…
А как угнетают ситуации, когда работы много, за всё хватаешься и в итоге ничего не успеваешь! Вот здесь и проявляются наши самодисциплинированность, умение планировать своё время. Нужно учиться организовывать свой рабочий процесс, планировать. Можно даже режим дня составить. Если мы приходим на работу, четко представляя, что, как и в какой последовательности надо сделать, эффективность нашего труда повышается, несмотря даже на то, что сделать это всё предстоит ранним утром.
Также необходимо обратить внимание на своё рабочее место. Ведь и старый стул, из-за которого на колготках появляется уйма «стрелок», может испортить настроение, тем самым повлиять на желания трудиться не покладая рук. Конечно, следует обратиться к начальнику с просьбой заменить старую мебель. Если же просьба окажется неуслышанной, то можно попытаться решить эту проблему и самостоятельно. Ну, и что является не менее важным для организации рабочего места, так это порядок на рабочем столе. Да-да. Ведь от порядка зависит и рабочее настроение, которое повышает нашу работоспособность.
И вот мы проснулись, составили план, подготовили место… Казалось бы, всё идеально для работы… Но, увы, не всегда окружающие нас коллеги хотят влиться в царящую атмосферу умиротворения. И эти внешние раздражители зачастую мешают подсчитать годовой баланс, пристально рассматривают цвет помады, да и нередко попросту перемещаются в пространстве в поисках собеседника. Простейший способ избавления от лишнего шума – затычки в ушах. Однако наиболее приятный – аудиоплеер с любимой музыкой, которая поможет зарядиться энергией для плодотворного труда. На эту проблему уже давно обратили внимание в странах Западной Европы, Японии: личное пространство каждого работника отделяется специальной ширмой.
Безусловно, эффективность нашего труда зависит от того, как мы относимся к своей работе, вызывает ли она у нас интерес. И всем советам следовать будет легче, если мы заинтересованы в своей производительности труда, результатах работы и в самом процессе.

Метки: Бизнес

Просмотров: 362 | Добавил: ingbou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz